Рекомендации по уходу за окнами ПВХ

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ ЗА ОКНАМИ и другими изделиями из ПВХ-профиля

          Окна из профиля КБЕ неприхотливы и просты в эксплуатации. Для продления срока эксплуатации пластиковых окон рекомендуется придерживаться следующих несложных правил по уходу за ними.

          После завершения монтажных работ желательно в течение 10-ти дней удалить защитную плёнку с внутренней и внешней стороны окна. Клеящее вещество защитной плёнки подвержено воздействию погодных условий и солнечного излучения, результатом которого может быть в дальнейшем затруднительное удаление плёнки с оконной рамы.

Для увеличения срока эксплуатации москитной сетки рекомендуем: снимать москитную сетку на зимний период, промывать москитную сетку теплым мыльным раствором, просушивать и убирать до следующего использования.

Уход за пластиковым профилем.

Одно из преимуществ оконного профиля из ПВХ - это то, что он очень легко моется. Но любыми средствами профиль мыть нельзя! Нельзя использовать порошковые и шлифующие чистящие средства, т. к. из-за них пластиковая поверхность может стать «шероховатой», а также средства, содержащие кислоты, ацетон, бензин или растворители, т.к. поверхность можно повредить. Для продления срока службы рекомендуется использовать очистители, специально предназначенные для этого, предлагаемые фирмами-производителями, а также обычный мыльный раствор. Чистящие средства наносятся мягкой льняной тканью на поверхность рамы. После полного высыхания раму растирают сухой или влажной тряпочкой. Очистку пластиковых окон рекомендуется проводить два раза в год.

      Уход за стеклами.

      Чтобы исключить возможность повреждения поверхности стеклопакета никогда нельзя удалять загрязнения со стекол твердыми или острыми предметами. Необходимо применять специальные средства для очистки стекол, не содержащие агрессивные компоненты, растворитель или едкую щелочь! Такие средства можно купить в любом хозяйственном магазине.

          Уход за резиновыми уплотнителями.

Стандартные уплотнители изготовлены из каучука (EPDM), в основном бывают окрашены в черный цвет. Резиновые уплотнители обеспечивают герметичность окон.  Для сохранения эластичности резиновых уплотнителей советуем 2 раза в год очищать их от грязи, и потом обрабатывать карандашом или спреем на основе силиконового масла. В этом случае уплотнители надолго сохранят способность задерживать любые сквозняки и ливни. 

          Уход за оконной фурнитурой.

          Окна оснащены высококачественной фурнитурой. Подвижные элементы оконной фурнитуры два раза в год, при смене сезона, советуем смазывать машинным маслом, не содержащим смол и кислот. Используйте средства не разрушающие защиту от коррозии. При ветре и скозняке окна и двери должны быть закрыты на запор.

          Не рекомендуется: размещать в области открывания створки какие-либо препятствия, мешающие надлежащему использованию окна, а также воздействовать на створку окна или двери дополнительной нагрузкой.

          Уход за оконной ручкой.

          Если оконная ручка разболталась, рекомендуем приподнять находящуюся под ней декоративную планку, повернуть её из вертикального положения в горизонтальное и затянуть винты. Ручка снова прочно зафиксирована.

          Уход за водоотводом.

В окне в нижней части рамы расположены водоотводящие каналы, которые легко обнаружить, открыв створку. Влага будет беспрепятственно покидать окно, если время от времени их очищать.

Важно регулярно проветривать помещения.

Окна из ПВХ отличаются высокой плотностью и в закрытом состоянии пропускают очень мало воздуха. Таким образом, в помещениях накапливается влага. В виде конденсата иногда она может выпадать на самых холодных участках окна - стеклопакетах. Чтобы этого не случилось, советуем Вам проветривать помещения (достаточно 3 раза в день по 15 минут).

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика